InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Rognon porc

Composition nutritionnelle - Rognon, porc, cuit

Catégorie : Abats

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de rognon porc et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de rognon porc.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Abats.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Rognon porc avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories144 kcal7%-4%
Energie - kilojoules606 kJ-4%
Protéines25.4 g51%+19%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides4.7 g7%-31%
dont Acide Gras saturés1.51 g-26%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.01 g+278%
  - dont Acide myristique0.025 g-64%
  - dont Acide palmitique0.85 g-12%
  - dont Acide stéarique0.6 g-29%
dont Acide Gras monoinsaturés1.55 g-18%
dont Acide Gras polyinsaturés0.474 g-54%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium80 mg3%-46%
soit équivalence en Sel201.6 mg
Alcool0 g
Eau68.7 g-1%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium18 mg5%-7%
Phosphore240 mg34%-18%
Potassium143 mg7%-41%
Calcium13 mg2%+24%
Manganèse0.149 mg7%+1%
Fer5.29 mg38%+3%
Cuivre0.683 mg68%-64%
Zinc4.15 mg42%+17%
Séléniumnon connu
Iode10 µg7%+49%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol78 µg-96%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique10.6 mg13%+9%
Vitamine B1 / thiamine0.396 mg36%+94%
Vitamine B2 / riboflavine1.59 mg114%+19%
Vitamine B3 / PP niacine5.78 mg36%-22%
Vitamine B5 / acide pantothénique2.87 mg48%=
Vitamine B6 / pyridoxine0.46 mg33%+4%
Vitamine B9 / acide folique41 µg20%-62%
Vitamine B12 / cobalamine7.79 µg312%-64%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)