InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Roquefort

Composition nutritionnelle - Roquefort

Catégorie : Fromages affinés à pâte persillée

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de roquefort et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de roquefort.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte persillée.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Roquefort avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories374 kcal19%+6%
Energie - kilojoules1550 kJ+6%
Protéines19.1 g38%=
Glucides1.78 g1%-6%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides32.1 g46%+8%
dont Acide Gras saturés18.4 g-3%
  - dont Acide butyrique0.809 g=
  - dont Acide caproïque0.751 g+27%
  - dont Acide caprylique0.719 g+70%
  - dont Acide caprique2.18 g+99%
  - dont Acide laurique1.28 g+17%
  - dont Acide myristique3.21 g-4%
  - dont Acide palmitique7.07 g-17%
  - dont Acide stéarique2.34 g-12%
dont Acide Gras monoinsaturés8 g+1%
dont Acide Gras polyinsaturés1.5 g+58%
dont Acides Gras Oméga 30.3009 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.279 g+51%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0219 g+34%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.538 g
  - dont Acide linoléique0.518 g+19%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.02 g+20%
dont Acides Gras Oméga 94.32 g
  - dont Acide oléique4.32 g-17%
Sodium1560 mg65%+34%
soit équivalence en Sel3931.2 mg
Alcool0 g
Eau40.3 g-10%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium29.5 mg8%+37%
Phosphore572 mg82%+16%
Potassium110 mg6%-8%
Calcium601 mg75%+13%
Manganèse0.019 mg1%-68%
Fer0.315 mg2%-24%
Cuivre0.0774 mg8%-14%
Zinc2.53 mg25%-3%
Sélénium7.24 µg13%+25%
Iode52.3 µg35%+73%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol295 µg+19%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.55 mg5%+13%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%+23%
Vitamine B2 / riboflavine0.65 mg46%+44%
Vitamine B3 / PP niacine0.57 mg4%-34%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.5 mg8%-40%
Vitamine B6 / pyridoxine0.09 mg6%+3%
Vitamine B9 / acide folique45 µg22%-10%
Vitamine B12 / cobalamine0.4 µg16%-52%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)