InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sablé pâtissier

Composition nutritionnelle - Sablé pâtissier

Catégorie : Biscuits secs sucrés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sablé pâtissier et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sablé pâtissier.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Biscuits secs sucrés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sablé pâtissier avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories484 kcal24%+9%
Energie - kilojoules2030 kJ+9%
Protéines8.4 g17%+28%
Glucides59.4 g22%-14%
dont Sucres30.1 g33%-13%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon29.3 g-6%
dont Polyols0 g
Lipides22.9 g33%+53%
dont Acide Gras saturés9.9 g+39%
  - dont Acide butyrique0.511 g+93%
  - dont Acide caproïque0.323 g+127%
  - dont Acide caprylique0.189 g-28%
  - dont Acide caprique0.406 g+69%
  - dont Acide laurique0.501 g-34%
  - dont Acide myristique1.58 g+169%
  - dont Acide palmitique4.63 g+16%
  - dont Acide stéarique1.48 g+9%
dont Acide Gras monoinsaturés4.68 g=
dont Acide Gras polyinsaturés1.08 g-37%
dont Acides Gras Oméga 30.08542 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0774 g-62%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00802 g+3%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.3276 g
  - dont Acide linoléique0.303 g-83%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0246 g+117%
dont Acides Gras Oméga 94.02 g
  - dont Acide oléique4.02 g-4%
Sodium163 mg7%-23%
soit équivalence en Sel410.76 mg
Alcool0 g
Eau5 g=
Fibres3.3 g13%+1%
Minéraux
Magnésium21.8 mg6%-48%
Phosphore131 mg19%-2%
Potassium123 mg6%-33%
Calcium31.9 mg4%-63%
Manganèse1 mg50%+15%
Fer1 mg7%-55%
Cuivre1 mg100%+113%
Zinc1 mg10%+17%
Sélénium6.3 µg11%+19%
Iode10 µg7%-1%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg28%+57%
Vitamine A - Rétinol173 µg+875%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-34%
Vitamine E / tocophérol1.03 mg9%-65%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-84%
Vitamine B2 / riboflavine0.09 mg6%-68%
Vitamine B3 / PP niacine0.3 mg2%-85%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.58 mg10%+34%
Vitamine B6 / pyridoxine0.09 mg6%-79%
Vitamine B9 / acide folique14.5 µg7%-70%
Vitamine B12 / cobalamine0.79 µg32%+184%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)