InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saindoux

Composition nutritionnelle - Saindoux

Catégorie : Autres matières grasses animales

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saindoux et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saindoux.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Autres matières grasses animales.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saindoux avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories900 kcal45%+5%
Energie - kilojoules3700 kJ+5%
Protéines0.06 g0%-95%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides100 g143%+6%
dont Acide Gras saturés44 g+52%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0.41 g+500%
  - dont Acide caprique0.178 g+258%
  - dont Acide laurique0.394 g+365%
  - dont Acide myristique1.66 g-2%
  - dont Acide palmitique24.2 g+33%
  - dont Acide stéarique16.4 g+121%
dont Acide Gras monoinsaturés37.8 g-15%
dont Acide Gras polyinsaturés9 g-42%
dont Acides Gras Oméga 30.8821 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.831 g-1%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.013 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0381 g-99%
dont Acides Gras Oméga 68.115 g
  - dont Acide linoléique7.98 g+29%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.135 g-75%
dont Acides Gras Oméga 931.1 g
  - dont Acide oléique31.1 g-13%
Sodium1.33 mg0%-99%
soit équivalence en Sel3.3516 mg
Alcool0 g
Eau0.875 g-76%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium0.667 mg0%-66%
Phosphore2.4 mg0%-89%
Potassium0.667 mg0%-98%
Calcium0.6 mg0%-90%
Manganèse0.00933 mg0%+147%
Fer0.0533 mg0%-69%
Cuivre0.0133 mg1%-25%
Zinc0.055 mg1%-78%
Sélénium2.37 µg4%+100%
Iode1.37 µg1%-98%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%
Vitamine A - Rétinol4.5 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.7 mg6%-92%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0 mg0%-100%
Vitamine B2 / riboflavine0 mg0%-100%
Vitamine B3 / PP niacine0 mg0%-100%
Vitamine B5 / acide pantothénique0 mg0%-100%
Vitamine B6 / pyridoxine0.008 mg1%-85%
Vitamine B9 / acide folique0 µg0%-100%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)