InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Samossas ou Samoussas

Composition nutritionnelle - Samossas ou Samoussas

Catégorie : Plats composés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de samossas ou samoussas et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de samossas ou samoussas.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats composés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Samossas ou Samoussas avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories217 kcal11%+7%
Energie - kilojoules907 kJ+7%
Protéines6.4 g13%-36%
Glucides19.9 g7%+27%
dont Sucres1.9 g2%+1%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon15.3 g+24%
dont Polyols0 g
Lipides11.9 g17%+10%
dont Acide Gras saturés1.63 g-25%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.01 g-86%
  - dont Acide myristique0.051 g-76%
  - dont Acide palmitique0.965 g-22%
  - dont Acide stéarique0.485 g-13%
dont Acide Gras monoinsaturés5.26 g+99%
dont Acide Gras polyinsaturés3.21 g+123%
dont Acides Gras Oméga 30.044013 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.041 g-38%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000483 g-93%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00253 g-82%
dont Acides Gras Oméga 63.018 g
  - dont Acide linoléique3 g+157%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.018 g+39%
dont Acides Gras Oméga 95 g
  - dont Acide oléique5 g+138%
Sodium173 mg7%-53%
soit équivalence en Sel435.96 mg
Alcool0 g
Eau57.8 g-4%
Fibres2.5 g10%+39%
Minéraux
Magnésium19.4 mg5%-3%
Phosphore95 mg14%-13%
Potassium182 mg9%+4%
Calcium31 mg4%-39%
Manganèse0.428 mg21%+123%
Fer1.3 mg9%+1%
Cuivre0.143 mg14%+37%
Zinc0.865 mg9%-12%
Sélénium74.9 µg136%+296%
Iode3 µg2%-78%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène34 µg4%-51%
Vitamine A - Rétinol2 µg-98%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+17%
Vitamine E / tocophérol1.45 mg12%-19%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.7 mg1%-44%
Vitamine B1 / thiamine0.068 mg6%-37%
Vitamine B2 / riboflavine0.124 mg9%-7%
Vitamine B3 / PP niacine1.5 mg9%-32%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.22 mg4%-46%
Vitamine B6 / pyridoxine0.13 mg9%-18%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%+2%
Vitamine B12 / cobalamine0.34 µg14%-37%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)