InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sandwich

Composition nutritionnelle - Sandwich (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sandwich et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sandwich.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sandwich avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories260 kcal13%+43%
Energie - kilojoules1090 kJ+43%
Protéines13.8 g28%+77%
Glucides26 g10%+91%
dont Sucres1.72 g2%-77%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon22.2 g+382%
dont Polyols0 g-100%
Lipides10.7 g15%+6%
dont Acide Gras saturés4.38 g+17%
  - dont Acide butyrique0.136 g+8%
  - dont Acide caproïque0.0918 g+3%
  - dont Acide caprylique0.0604 g-6%
  - dont Acide caprique0.125 g-0%
  - dont Acide laurique0.18 g-8%
  - dont Acide myristique0.509 g+15%
  - dont Acide palmitique1.97 g+9%
  - dont Acide stéarique0.365 g-43%
dont Acide Gras monoinsaturés3.59 g-7%
dont Acide Gras polyinsaturés1.9 g+35%
dont Acides Gras Oméga 30.14992 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.14 g+14%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00465 g-55%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00527 g-50%
dont Acides Gras Oméga 61.43427 g
  - dont Acide linoléique1.43 g+36%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00427 g-62%
dont Acides Gras Oméga 92.71 g
  - dont Acide oléique2.71 g-12%
Sodium469 mg20%+150%
soit équivalence en Sel1181.88 mg
Alcool0 g-100%
Eau45.3 g-30%
Fibres2.08 g8%+27%
Minéraux
Magnésium24 mg6%-12%
Phosphore76.7 mg11%-32%
Potassium239 mg12%+18%
Calcium49.5 mg6%-53%
Manganèse0.299 mg15%+5%
Fer0.912 mg7%-39%
Cuivre0.145 mg14%+11%
Zinc1.5 mg15%+34%
Sélénium3.45 µg6%-29%
Iode6.43 µg4%-36%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène32.8 µg8%-91%
Vitamine A - Rétinol30.2 µg-44%
Vitamine D / cholécalciférol0.156 µg3%-31%
Vitamine E / tocophérol0.797 mg7%-50%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.54 mg2%-81%
Vitamine B1 / thiamine0.103 mg9%-14%
Vitamine B2 / riboflavine0.049 mg4%-73%
Vitamine B3 / PP niacine1.1 mg7%-41%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.171 mg3%-67%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0786 mg6%-54%
Vitamine B9 / acide folique9.29 µg5%-64%
Vitamine B12 / cobalamine0.148 µg6%-90%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)