InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sardine à l'huile

Composition nutritionnelle - Sardine, à l'huile, appertisée, égouttée

Catégorie : Produits à base de poissons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sardine à l'huile et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sardine à l'huile.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Produits à base de poissons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sardine à l'huile avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories222 kcal11%+12%
Energie - kilojoules926 kJ+12%
Protéines26.4 g53%+39%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides12.9 g18%+3%
dont Acide Gras saturés3.33 g+36%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00583 g-70%
  - dont Acide myristique0.482 g+35%
  - dont Acide palmitique2 g+45%
  - dont Acide stéarique0.48 g+25%
dont Acide Gras monoinsaturés4.28 g-1%
dont Acide Gras polyinsaturés3.32 g-11%
dont Acides Gras Oméga 32.038 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.26 g-14%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.618 g-24%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA1.16 g+22%
dont Acides Gras Oméga 61.28 g
  - dont Acide linoléique1.28 g+18%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 92.83 g
  - dont Acide oléique2.83 g-16%
Sodium341 mg14%-57%
soit équivalence en Sel859.32 mg
Alcool0 g
Eau55.8 g-11%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium38.1 mg10%-12%
Phosphore342 mg49%+79%
Potassium374 mg19%+50%
Calcium613 mg77%+482%
Manganèse0.19 mg10%+126%
Fer2.45 mg18%+54%
Cuivre0.129 mg13%+16%
Zinc1.99 mg20%+120%
Sélénium49 µg89%+68%
Iode70.6 µg47%-0%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol11.5 µg-92%
Vitamine D / cholécalciférol7.13 µg143%+10%
Vitamine E / tocophérol1.25 mg10%-39%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.01 mg1%-87%
Vitamine B2 / riboflavine0.182 mg13%+17%
Vitamine B3 / PP niacine7.06 mg44%+40%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.712 mg12%+62%
Vitamine B6 / pyridoxine0.262 mg19%-2%
Vitamine B9 / acide folique8 µg4%-64%
Vitamine B12 / cobalamine13.8 µg552%+112%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)