InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sardine à l'huile d'olive

Composition nutritionnelle - Sardine, à l'huile d'olive, conserve, égouttée

Catégorie : Produits à base de poissons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sardine à l'huile d'olive et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sardine à l'huile d'olive.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Produits à base de poissons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sardine à l'huile d'olive avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories198 kcal10%-0%
Energie - kilojoules828 kJ-0%
Protéines24.3 g49%+28%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides11.2 g16%-11%
dont Acide Gras saturés3.13 g+28%
  - dont Acide butyrique0.0001 g-99%
  - dont Acide caproïque0.0001 g-99%
  - dont Acide caprylique0.0001 g-98%
  - dont Acide caprique0.0001 g-99%
  - dont Acide laurique0.0001 g-99%
  - dont Acide myristique0.364 g+2%
  - dont Acide palmitique1.92 g+39%
  - dont Acide stéarique0.416 g+8%
dont Acide Gras monoinsaturés3.84 g-11%
dont Acide Gras polyinsaturés3.65 g-2%
dont Acides Gras Oméga 32.995 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.075 g-75%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA1.24 g+52%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA1.68 g+77%
dont Acides Gras Oméga 60.2555 g
  - dont Acide linoléique0.189 g-83%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0665 g-30%
dont Acides Gras Oméga 93.37 g
  - dont Acide oléique3.37 g=
Sodium291 mg12%-63%
soit équivalence en Sel733.32 mg
Alcool0 g
Eau60.1 g-4%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium467 mg125%+983%
Phosphore530 mg76%+177%
Potassium357 mg18%+43%
Calcium798 mg100%+657%
Manganèse0.16 mg8%+90%
Fer3.3 mg24%+108%
Cuivre0.1 mg10%-10%
Zinc2.2 mg22%+143%
Sélénium11 µg20%-62%
Iode15 µg10%-79%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol4 µg-97%
Vitamine D / cholécalciférol10.8 µg216%+66%
Vitamine E / tocophérol1.9 mg16%-7%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-46%
Vitamine B2 / riboflavine0.154 mg11%-1%
Vitamine B3 / PP niacine7.1 mg44%+41%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.69 mg12%+57%
Vitamine B6 / pyridoxine0.36 mg26%+35%
Vitamine B9 / acide folique12 µg6%-47%
Vitamine B12 / cobalamine13.7 µg548%+110%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)