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Soupe aux lentilles

Composition nutritionnelle - Soupe aux lentilles, tout type

Catégorie : Soupes prêtes à consommer

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de soupe aux lentilles et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de soupe aux lentilles.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Soupes prêtes à consommer.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Soupe aux lentilles avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories49.4 kcal2%+39%
Energie - kilojoules209 kJ+40%
Protéines1.8 g4%+5%
Glucides9.21 g3%+107%
dont Sucres0.7 g1%-40%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides0.2 g0%-80%
dont Acide Gras saturés0 g-100%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0 g-100%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.154 g-56%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0384 g-74%
dont Acides Gras Oméga 30.0046216 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00461 g-55%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0000116 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.026397 g
  - dont Acide linoléique0.0262 g-69%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.000197 g-66%
dont Acides Gras Oméga 90.119 g
  - dont Acide oléique0.119 g-60%
Sodium170 mg7%-45%
soit équivalence en Sel428.4 mg
Alcool0 g
Eau85.7 g-6%
Fibres1.8 g7%+97%
Minéraux
Magnésium19 mg5%+105%
Phosphore74 mg11%+128%
Potassium144 mg7%+40%
Calcium25 mg3%+9%
Manganèse0.241 mg12%+192%
Fer1.07 mg8%+135%
Cuivre0.17 mg17%+138%
Zinc0.609 mg6%+196%
Sélénium32.7 µg59%+365%
Iode4 µg3%-79%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène430 µg54%+5%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.7 mg2%-81%
Vitamine B1 / thiamine0.07 mg6%+73%
Vitamine B2 / riboflavine0.045 mg3%+2%
Vitamine B3 / PP niacine0.545 mg3%-2%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.14 mg2%-19%
Vitamine B6 / pyridoxine0.09 mg6%+37%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%+66%
Vitamine B12 / cobalamine0.12 µg5%-14%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)