InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Soupe de légumes

Composition nutritionnelle - Soupe de légumes, tout type

Catégorie : Soupes prêtes à consommer

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de soupe de légumes et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de soupe de légumes.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Soupes prêtes à consommer.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Soupe de légumes avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories24.5 kcal1%-31%
Energie - kilojoules103 kJ-31%
Protéines0.86 g2%-50%
Glucides3.87 g1%-13%
dont Sucres2.7 g3%+132%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides0.305 g0%-70%
dont Acide Gras saturés0.0188 g-95%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.0000832 g-99%
  - dont Acide myristique0.000218 g-99%
  - dont Acide palmitique0.0152 g-94%
  - dont Acide stéarique0.00141 g-98%
dont Acide Gras monoinsaturés0.00458 g-99%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0551 g-62%
dont Acides Gras Oméga 30.0129996 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0128 g+24%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000146 g-95%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0000536 g-99%
dont Acides Gras Oméga 60.0421 g
  - dont Acide linoléique0.0421 g-51%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.00305 g
  - dont Acide oléique0.00305 g-99%
Sodium188 mg8%-39%
soit équivalence en Sel473.76 mg
Alcool0 g
Eau92.6 g+2%
Fibres1.43 g6%+57%
Minéraux
Magnésium9.2 mg2%-1%
Phosphore40 mg6%+23%
Potassium154 mg8%+50%
Calcium16.9 mg2%-26%
Manganèse0.0684 mg3%-17%
Fer0.186 mg1%-59%
Cuivre0.0644 mg6%-10%
Zinc0.273 mg3%+33%
Sélénium10 µg18%+42%
Iode1 µg1%-95%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène750 µg94%+84%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique21 mg26%+134%
Vitamine B1 / thiamine0.08 mg7%+98%
Vitamine B2 / riboflavine0.07 mg5%+58%
Vitamine B3 / PP niacine0.58 mg4%+5%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.13 mg9%+98%
Vitamine B9 / acide folique8.5 µg4%-29%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)