InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Tarte aux fraises

Composition nutritionnelle - Tarte aux fraises

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tarte aux fraises et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tarte aux fraises.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tarte aux fraises avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories236 kcal12%-30%
Energie - kilojoules990 kJ-30%
Protéines3.2 g6%-40%
Glucides31.1 g12%-30%
dont Sucres25.4 g28%-1%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon5.7 g-59%
dont Polyols0 g
Lipides10.7 g15%-28%
dont Acide Gras saturés5.91 g-8%
  - dont Acide butyrique0.22 g-37%
  - dont Acide caproïque0.15 g-44%
  - dont Acide caprylique0.148 g-23%
  - dont Acide caprique0.236 g-9%
  - dont Acide laurique0.624 g-19%
  - dont Acide myristique0.865 g+2%
  - dont Acide palmitique2.72 g-18%
  - dont Acide stéarique0.942 g-10%
dont Acide Gras monoinsaturés3.38 g-28%
dont Acide Gras polyinsaturés0.987 g-40%
dont Acides Gras Oméga 30.13431 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.13 g-47%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00431 g-30%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.513 g
  - dont Acide linoléique0.498 g-58%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.015 g-42%
dont Acides Gras Oméga 93.38 g
  - dont Acide oléique3.38 g-19%
Sodium57.3 mg2%-70%
soit équivalence en Sel144.396 mg
Alcool0 g-100%
Eau53 g+64%
Fibres1.35 g5%-34%
Minéraux
Magnésium18 mg5%-26%
Phosphore70 mg10%-38%
Potassium146 mg7%-7%
Calcium53.6 mg7%-4%
Manganèse1 mg50%+79%
Fer0.51 mg4%-58%
Cuivre1 mg100%+129%
Zinc1 mg10%+43%
Sélénium22.1 µg40%+124%
Iode10 µg7%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg10%-8%
Vitamine A - Rétinol34 µg-55%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-43%
Vitamine E / tocophérol0.69 mg6%-55%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5.1 mg6%+44%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.11 mg8%-43%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%-91%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.31 mg5%-16%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-36%
Vitamine B9 / acide folique28.9 µg14%+4%
Vitamine B12 / cobalamine0.39 µg16%+39%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)