InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Terrine ou mousse de légumes

Composition nutritionnelle - Terrine ou mousse de légumes

Catégorie : Plats à base de légumes ou légumineuses

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de terrine ou mousse de légumes et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de terrine ou mousse de légumes.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de légumes ou légumineuses.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Terrine ou mousse de légumes avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories134 kcal7%+25%
Energie - kilojoules557 kJ+25%
Protéines6.8 g14%+45%
Glucides5.55 g2%-11%
dont Sucres0.2 g0%-91%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon5.2 g+8%
dont Polyols0 g
Lipides9 g13%+39%
dont Acide Gras saturés2.86 g+89%
  - dont Acide butyrique0.156 g+190%
  - dont Acide caproïque0.0827 g+175%
  - dont Acide caprylique0.0661 g+244%
  - dont Acide caprique0.125 g+288%
  - dont Acide laurique0.143 g+188%
  - dont Acide myristique0.452 g+175%
  - dont Acide palmitique1.25 g+62%
  - dont Acide stéarique0.393 g+44%
dont Acide Gras monoinsaturés1.29 g-35%
dont Acide Gras polyinsaturés0.215 g-50%
dont Acides Gras Oméga 30.033 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.033 g-45%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.1194 g
  - dont Acide linoléique0.118 g-65%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0014 g+18%
dont Acides Gras Oméga 90.771 g
  - dont Acide oléique0.771 g-56%
Sodium621 mg26%+72%
soit équivalence en Sel1564.92 mg
Alcool0 g
Eau75.9 g-4%
Fibres1.7 g7%-21%
Minéraux
Magnésium14.6 mg4%-19%
Phosphore132 mg19%+1%
Potassium236 mg12%+1%
Calcium43 mg5%-14%
Manganèsenon connu
Fer2.5 mg18%+195%
Cuivrenon connu
Zinc0.7 mg7%+11%
Séléniumnon connu
Iode6 µg4%+7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol40 µg+137%
Vitamine D / cholécalciférol0.4 µg8%+389%
Vitamine E / tocophérol2.11 mg18%+75%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4.32 mg5%-65%
Vitamine B1 / thiamine2.82 mg256%+531%
Vitamine B2 / riboflavine0.95 mg68%+388%
Vitamine B3 / PP niacine3.98 mg25%+242%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.36 mg26%+104%
Vitamine B9 / acide folique110 µg55%+76%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)