InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Thon albacore au naturel

Composition nutritionnelle - Thon albacore, au naturel, appertisé, égoutté

Catégorie : Produits à base de poissons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de thon albacore au naturel et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de thon albacore au naturel.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Produits à base de poissons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Thon albacore au naturel avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories115 kcal6%-42%
Energie - kilojoules487 kJ-41%
Protéines26.4 g53%+39%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides1.04 g1%-92%
dont Acide Gras saturés0.374 g-85%
  - dont Acide butyrique0.0001 g-99%
  - dont Acide caproïque0.0001 g-99%
  - dont Acide caprylique0.0001 g-98%
  - dont Acide caprique0.0001 g-99%
  - dont Acide laurique0.0001 g-99%
  - dont Acide myristique0.044 g-88%
  - dont Acide palmitique0.422 g-69%
  - dont Acide stéarique0.167 g-57%
dont Acide Gras monoinsaturés0.197 g-95%
dont Acide Gras polyinsaturés0.425 g-89%
dont Acides Gras Oméga 30.37282 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00362 g-99%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0562 g-93%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.313 g-67%
dont Acides Gras Oméga 60.0528 g
  - dont Acide linoléique0.0111 g-99%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0417 g-56%
dont Acides Gras Oméga 90.197 g
  - dont Acide oléique0.197 g-94%
Sodium283 mg12%-64%
soit équivalence en Sel713.16 mg
Alcool0 g
Eau70.4 g+12%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium26.1 mg7%-39%
Phosphore195 mg28%+2%
Potassium245 mg12%-2%
Calcium1.5 mg0%-99%
Manganèse0.1 mg5%+19%
Fer1.3 mg9%-18%
Cuivre0.1 mg10%-10%
Zinc0.4 mg4%-56%
Sélénium68 µg124%+134%
Iode1 µg1%-99%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol22 µg-84%
Vitamine D / cholécalciférol6.1 µg122%-6%
Vitamine E / tocophérol1.08 mg9%-47%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.3 µg-21%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-46%
Vitamine B2 / riboflavine0.045 mg3%-71%
Vitamine B3 / PP niacine10.6 mg66%+110%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-64%
Vitamine B6 / pyridoxine0.4 mg29%+50%
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalamine2.05 µg82%-69%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)