InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Thon au naturel

Composition nutritionnelle - Thon, au naturel, appertisé, égoutté

Catégorie : Produits à base de poissons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de thon au naturel et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de thon au naturel.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Produits à base de poissons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Thon au naturel avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories106 kcal5%-47%
Energie - kilojoules448 kJ-46%
Protéines24.5 g49%+29%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.858 g1%-93%
dont Acide Gras saturés0.417 g-83%
  - dont Acide butyrique0.0000827 g-99%
  - dont Acide caproïque0.0000827 g-99%
  - dont Acide caprylique0.0000827 g-98%
  - dont Acide caprique0.0000827 g-99%
  - dont Acide laurique0.000405 g-98%
  - dont Acide myristique0.0124 g-97%
  - dont Acide palmitique0.198 g-86%
  - dont Acide stéarique0.095 g-75%
dont Acide Gras monoinsaturés0.1 g-98%
dont Acide Gras polyinsaturés0.2 g-95%
dont Acides Gras Oméga 30.165131 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.000831 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0213 g-97%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.143 g-85%
dont Acides Gras Oméga 60.03453 g
  - dont Acide linoléique0.00903 g-99%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0255 g-73%
dont Acides Gras Oméga 90.1 g
  - dont Acide oléique0.1 g-97%
Sodium285 mg12%-64%
soit équivalence en Sel718.2 mg
Alcool0 g
Eau72.2 g+15%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium26.9 mg7%-38%
Phosphore159 mg23%-17%
Potassium222 mg11%-11%
Calcium7.82 mg1%-93%
Manganèse0.00247 mg0%-97%
Fer0.925 mg7%-42%
Cuivre0.0462 mg5%-58%
Zinc0.494 mg5%-45%
Sélénium55.7 µg101%+91%
Iode10.6 µg7%-85%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol4.07 µg-97%
Vitamine D / cholécalciférol4.86 µg97%-25%
Vitamine E / tocophérol0.827 mg7%-60%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-46%
Vitamine B2 / riboflavine0.0696 mg5%-55%
Vitamine B3 / PP niacine13.8 mg86%+174%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.29 mg5%-34%
Vitamine B6 / pyridoxine0.47 mg34%+77%
Vitamine B9 / acide folique4 µg2%-82%
Vitamine B12 / cobalamine4 µg160%-39%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)