InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Thym sec

Composition nutritionnelle - Thym, sec

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de thym sec et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de thym sec.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Thym sec avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories291 kcal15%+87%
Energie - kilojoules1220 kJ+88%
Protéines6.07 g12%-6%
Glucides41.7 g15%+151%
dont Sucres1.71 g2%-77%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides4.94 g7%+26%
dont Acide Gras saturés2.73 g+315%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.24 g+1071%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.23 g+449%
  - dont Acide myristique0.135 g+90%
  - dont Acide palmitique1.72 g+392%
  - dont Acide stéarique0.28 g+247%
dont Acide Gras monoinsaturés0.47 g-77%
dont Acide Gras polyinsaturés1.33 g+64%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium36.7 mg2%-100%
soit équivalence en Sel92.484 mg
Alcool0 g
Eau7.8 g-78%
Fibres27.8 g111%+99%
Minéraux
Magnésium110 mg29%-37%
Phosphore134 mg19%-2%
Potassium541 mg27%-33%
Calcium1260 mg158%+183%
Manganèse7.87 mg394%+42%
Fer82.4 mg589%+295%
Cuivre0.86 mg86%+67%
Zinc6.19 mg62%+193%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène2270 µg284%+149%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol9.15 mg76%+215%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11710 µg+450%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique16.7 mg21%-40%
Vitamine B1 / thiamine0.341 mg31%+156%
Vitamine B2 / riboflavine0.266 mg19%+62%
Vitamine B3 / PP niacine3.28 mg20%+81%
Vitamine B5 / acide pantothénique0 mg0%-100%
Vitamine B6 / pyridoxine0.31 mg22%+1%
Vitamine B9 / acide folique91.3 µg46%+63%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)