InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Tofu

Composition nutritionnelle - Tofu

Catégorie : Légumes secs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tofu et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tofu.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes secs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tofu avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories125 kcal6%+20%
Energie - kilojoules521 kJ+19%
Protéines11.5 g23%+50%
Glucides1.64 g1%-87%
dont Sucres0.8 g1%-34%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides7.43 g11%+424%
dont Acide Gras saturés0.696 g+325%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00877 g+418%
  - dont Acide palmitique0.514 g+299%
  - dont Acide stéarique0.173 g+532%
dont Acide Gras monoinsaturés1.28 g+513%
dont Acide Gras polyinsaturés3.72 g+496%
dont Acides Gras Oméga 30.347 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.347 g+81%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 63.37 g
  - dont Acide linoléique3.37 g+92%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 91.28 g
  - dont Acide oléique1.28 g+89%
Sodium139 mg6%-29%
soit équivalence en Sel350.28 mg
Alcool0 g
Eau77.7 g+8%
Fibres0.5 g2%-91%
Minéraux
Magnésium134 mg36%+237%
Phosphore158 mg23%+43%
Potassium170 mg8%-32%
Calcium80.2 mg10%+85%
Manganèse0.888 mg44%+83%
Fer2.9 mg21%+49%
Cuivre0.232 mg23%+17%
Zinc1.66 mg17%+76%
Sélénium10 µg18%-32%
Iode2 µg1%-47%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène39.5 µg5%+145%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.48 mg4%+23%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.6 µg+13%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.0333 mg0%-98%
Vitamine B1 / thiamine0.0737 mg7%-25%
Vitamine B2 / riboflavine0.044 mg3%-32%
Vitamine B3 / PP niacine0.498 mg3%-36%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.078 mg1%-78%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0557 mg4%-48%
Vitamine B9 / acide folique17.3 µg9%-64%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)