InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Tomate

Composition nutritionnelle - Tomate, pur jus

Catégorie : Jus et nectars

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tomate et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tomate.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Jus et nectars.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tomate avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories20.8 kcal1%-56%
Energie - kilojoules88.1 kJ-56%
Protéines0.73 g1%+70%
Glucides3.86 g1%-59%
dont Sucres3.51 g4%-60%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.0333 g0%-95%
dont Acide Gras saturés0 g-100%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0 g-100%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60 g
  - dont Acide linoléique0 g-100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90 g
  - dont Acide oléique0 g-100%
Sodium298 mg12%+1709%
soit équivalence en Sel750.96 mg
Alcool0 g
Eau93.5 g+6%
Fibres0.467 g2%+22%
Minéraux
Magnésium11.6 mg3%+23%
Phosphore21.3 mg3%+39%
Potassium263 mg13%+108%
Calcium7 mg1%-38%
Manganèse0.0833 mg4%-53%
Fer0.43 mg3%+2%
Cuivre0.0583 mg6%+31%
Zinc0.133 mg1%+62%
Sélénium0.4 µg1%-87%
Iode0.3 µg0%-84%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène247 µg31%-39%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.747 mg6%+182%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K13.22 µg+123%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique16.6 mg21%-30%
Vitamine B1 / thiamine0.0485 mg4%-3%
Vitamine B2 / riboflavine0.0305 mg2%-7%
Vitamine B3 / PP niacine0.673 mg4%+60%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.25 mg4%+59%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0933 mg7%+36%
Vitamine B9 / acide folique16.7 µg8%+6%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)