InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Tomate purée

Composition nutritionnelle - Tomate, purée

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tomate purée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tomate purée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tomate purée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories31.7 kcal2%-9%
Energie - kilojoules133 kJ-9%
Protéines1.65 g3%-6%
Glucides3.12 g1%-29%
dont Sucres3.12 g3%+34%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.3 g2%+105%
dont Acide Gras saturés0.029 g-73%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.022 g-74%
  - dont Acide stéarique0.007 g+25%
dont Acide Gras monoinsaturés0.031 g-85%
dont Acide Gras polyinsaturés0.086 g-43%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium350 mg15%+225%
soit équivalence en Sel882 mg
Alcool0 g
Eau89.5 g-1%
Fibres1.9 g8%-18%
Minéraux
Magnésium24.3 mg6%+29%
Phosphore38.6 mg6%-3%
Potassium799 mg40%+203%
Calcium32.6 mg4%-13%
Manganèse0.164 mg8%-19%
Fer1.13 mg8%+42%
Cuivre0.218 mg22%+115%
Zinc0.28 mg3%-9%
Sélénium0.4 µg1%-86%
Iode2.2 µg1%+1%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène1580 µg198%+62%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol2.3 mg19%+310%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K13.4 µg-95%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique9.53 mg12%-46%
Vitamine B1 / thiamine0.0717 mg7%+14%
Vitamine B2 / riboflavine0.0633 mg5%-17%
Vitamine B3 / PP niacine1.39 mg9%+105%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.345 mg6%+18%
Vitamine B6 / pyridoxine0.162 mg12%+50%
Vitamine B9 / acide folique41.5 µg21%-18%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)