InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Tournesol graine

Composition nutritionnelle - Tournesol, graine

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tournesol graine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tournesol graine.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tournesol graine avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories642 kcal32%+24%
Energie - kilojoules2660 kJ+24%
Protéines20.2 g40%+55%
Glucides15 g6%-27%
dont Sucres1.97 g2%-81%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.8 g-54%
dont Polyols0 g
Lipides52.7 g75%+32%
dont Acide Gras saturés5.91 g-30%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0504 g-92%
  - dont Acide palmitique2.82 g-15%
  - dont Acide stéarique2.29 g+71%
dont Acide Gras monoinsaturés11.8 g-30%
dont Acide Gras polyinsaturés33.8 g+177%
dont Acides Gras Oméga 30.0644 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0504 g-89%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.014 g+1039%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 633.8 g
  - dont Acide linoléique33.8 g+195%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 910.2 g
  - dont Acide oléique10.2 g-36%
Sodium4.67 mg0%-95%
soit équivalence en Sel11.7684 mg
Alcool0 g
Eau1 g-94%
Fibres6.4 g26%-17%
Minéraux
Magnésium364 mg97%+165%
Phosphore477 mg68%+60%
Potassium622 mg31%+23%
Calcium94.3 mg12%-8%
Manganèse1.95 mg98%-5%
Fer4.9 mg35%+63%
Cuivre1.5 mg150%+74%
Zinc3.8 mg38%+52%
Sélénium41.3 µg75%+102%
Iode5 µg3%+35%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène22.5 µg3%+34%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol31.9 mg266%+458%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.467 mg1%-91%
Vitamine B1 / thiamine1.98 mg180%+389%
Vitamine B2 / riboflavine0.161 mg12%-2%
Vitamine B3 / PP niacine4.8 mg30%+27%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.83 mg14%+21%
Vitamine B6 / pyridoxine1.24 mg89%+199%
Vitamine B9 / acide folique182 µg91%+112%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)