InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Vin

Composition nutritionnelle - Vin (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de vin et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de vin.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Vin avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories79 kcal4%-57%
Energie - kilojoules329 kJ-57%
Protéines0.149 g0%-98%
Glucides3.17 g1%-77%
dont Sucres0.284 g0%-96%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides0 g0%-100%
dont Acide Gras saturés0 g-100%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0 g-100%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60 g
  - dont Acide linoléique0 g-100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90 g
  - dont Acide oléique0 g-100%
Sodium2.17 mg0%-99%
soit équivalence en Sel5.4684 mg
Alcool9.39 g+3709%
Eau87.1 g+34%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium7.07 mg2%-74%
Phosphore18.3 mg3%-84%
Potassium87.2 mg4%-57%
Calcium6.5 mg1%-94%
Manganèse0.0985 mg5%-66%
Fer0.704 mg5%-53%
Cuivre0.0398 mg4%-69%
Zinc0.12 mg1%-89%
Sélénium0.713 µg1%-85%
Iode0.9 µg1%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0.208 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.252 µg-99%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.00231 mg0%-98%
Vitamine B2 / riboflavine0.0229 mg2%-87%
Vitamine B3 / PP niacine0.0999 mg1%-95%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.0816 mg1%-84%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0303 mg2%-82%
Vitamine B9 / acide folique0.311 µg0%-99%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)