Volaille
Composition nutritionnelle - Volaille, cuite (aliment moyen)
Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de volaille et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de volaille.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Volaille avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 166 kcal | 8% | -9% |
Energie - kilojoules | 696 kJ | -8% | |
Protéines | 28.8 g | 58% | +269% |
Glucides | 0 g | 0% | -100% |
dont Sucres | 0 g | 0% | -100% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | -100% | |
Lipides | 5.59 g | 8% | -45% |
dont Acide Gras saturés | 1.71 g | -54% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0.0046 g | -93% | |
- dont Acide caprique | 0.0046 g | -96% | |
- dont Acide laurique | 0.0149 g | -92% | |
- dont Acide myristique | 0.0406 g | -91% | |
- dont Acide palmitique | 1.23 g | -32% | |
- dont Acide stéarique | 0.396 g | -38% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 2.59 g | -33% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 1.46 g | +4% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.14187 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.113 g | -8% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.00867 g | -16% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.0202 g | +93% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 1.1111 g | ||
- dont Acide linoléique | 1.08 g | +2% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.0311 g | +175% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 1.98 g | ||
- dont Acide oléique | 1.98 g | -36% | |
Sodium | 111 mg | 5% | -41% |
soit équivalence en Sel | 279.72 mg | ||
Alcool | 0 g | -100% | |
Eau | 62.9 g | -3% | |
Fibres | 0 g | 0% | -100% |
Minéraux | |||
Magnésium | 41.9 mg | 11% | +53% |
Phosphore | 220 mg | 31% | +96% |
Potassium | 406 mg | 20% | +101% |
Calcium | 15 mg | 2% | -86% |
Manganèse | 0.0118 mg | 1% | -96% |
Fer | 0.684 mg | 5% | -54% |
Cuivre | 0.0571 mg | 6% | -56% |
Zinc | 1.57 mg | 16% | +40% |
Sélénium | 7.99 µg | 15% | +65% |
Iode | 4.32 µg | 3% | -57% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 3% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 24.7 µg | -54% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.38 µg | 8% | +68% |
Vitamine E / tocophérol | 0.285 mg | 2% | -82% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 1.69 µg | -95% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.938 mg | 1% | -88% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.0557 mg | 5% | -54% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.139 mg | 10% | -24% |
Vitamine B3 / PP niacine | 9.95 mg | 62% | +435% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.923 mg | 15% | +76% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.437 mg | 31% | +158% |
Vitamine B9 / acide folique | 7.77 µg | 4% | -70% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.534 µg | 21% | -65% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)