InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Yaourt au lait nature

Composition nutritionnelle - Yaourt au lait entier, nature

Catégorie : Yaourts et spécialités laitières type yaourts

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de yaourt au lait nature et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de yaourt au lait nature.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Yaourts et spécialités laitières type yaourts.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Yaourt au lait nature avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories65 kcal3%-18%
Energie - kilojoules271 kJ-19%
Protéines4.04 g8%+6%
Glucides2.63 g1%-74%
dont Sucres2.63 g3%-71%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3.94 g6%+65%
dont Acide Gras saturés2 g+42%
  - dont Acide butyrique0.101 g+50%
  - dont Acide caproïque0.0658 g+48%
  - dont Acide caprylique0.0409 g+44%
  - dont Acide caprique0.0886 g+36%
  - dont Acide laurique0.133 g+80%
  - dont Acide myristique0.355 g+63%
  - dont Acide palmitique0.908 g+54%
  - dont Acide stéarique0.304 g+38%
dont Acide Gras monoinsaturés0.924 g+59%
dont Acide Gras polyinsaturés0.16 g+84%
dont Acides Gras Oméga 30.0242 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0242 g+80%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0599 g
  - dont Acide linoléique0.0599 g+38%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.627 g
  - dont Acide oléique0.627 g+46%
Sodium51.6 mg2%+2%
soit équivalence en Sel130.032 mg
Alcool0 g
Eau87.6 g+7%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium12 mg3%+31%
Phosphore95 mg14%+4%
Potassium180 mg9%+37%
Calcium138 mg17%+10%
Manganèse0.0121 mg1%-84%
Fer0.1 mg1%-63%
Cuivre0.0087 mg1%-78%
Zinc0.441 mg4%+4%
Sélénium2.2 µg4%-30%
Iode18.8 µg13%+42%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène14 µg5%-53%
Vitamine A - Rétinol29.5 µg+120%
Vitamine D / cholécalciférol0.04 µg1%-79%
Vitamine E / tocophérol0.065 mg1%-10%
Vitamine K0.985 µg1%+53%
  - Vitamine K10.305 µg+160%
  - Vitamine K20.68 µg+74%
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%+53%
Vitamine B1 / thiamine0.049 mg4%+21%
Vitamine B2 / riboflavine0.24 mg17%+27%
Vitamine B3 / PP niacine0.165 mg1%-4%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.435 mg7%+29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0775 mg6%+43%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%+34%
Vitamine B12 / cobalamine0.2 µg8%-11%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)