InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Yaourt au lait nature sucré

Composition nutritionnelle - Yaourt au lait entier, nature, sucré

Catégorie : Yaourts et spécialités laitières type yaourts

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de yaourt au lait nature sucré et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de yaourt au lait nature sucré.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Yaourts et spécialités laitières type yaourts.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Yaourt au lait nature sucré avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories93.4 kcal5%+17%
Energie - kilojoules394 kJ+17%
Protéines3.31 g7%-13%
Glucides12.6 g5%+26%
dont Sucres12.6 g14%+37%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3.01 g4%+26%
dont Acide Gras saturés2.07 g+47%
  - dont Acide butyrique0.0984 g+47%
  - dont Acide caproïque0.0661 g+48%
  - dont Acide caprylique0.0416 g+47%
  - dont Acide caprique0.101 g+55%
  - dont Acide laurique0.119 g+61%
  - dont Acide myristique0.369 g+69%
  - dont Acide palmitique0.955 g+61%
  - dont Acide stéarique0.285 g+29%
dont Acide Gras monoinsaturés0.553 g-5%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0619 g-29%
dont Acides Gras Oméga 30.01882 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0172 g+28%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00162 g+33%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.0413 g
  - dont Acide linoléique0.0413 g-5%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.544 g
  - dont Acide oléique0.544 g+26%
Sodium48 mg2%-5%
soit équivalence en Sel120.96 mg
Alcool0 g
Eau79.3 g-3%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium12 mg3%+31%
Phosphore92.5 mg13%+1%
Potassium157 mg8%+19%
Calcium116 mg14%-8%
Manganèse0.1 mg5%+31%
Fer0.23 mg2%-14%
Cuivre0.1 mg10%+150%
Zinc0.41 mg4%-3%
Sélénium5 µg9%+60%
Iode7.3 µg5%-45%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène14 µg5%-53%
Vitamine A - Rétinol25 µg+86%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+162%
Vitamine E / tocophérol0.07 mg1%-3%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-24%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-1%
Vitamine B2 / riboflavine0.205 mg15%+8%
Vitamine B3 / PP niacine0.16 mg1%-7%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.265 mg4%-21%
Vitamine B6 / pyridoxine0.04 mg3%-26%
Vitamine B9 / acide folique14.6 µg7%-2%
Vitamine B12 / cobalamine0.17 µg7%-24%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)