InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Agneau côtelette grillée

Composition nutritionnelle - Agneau, côtelette, grillée

Catégorie : Viandes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de agneau côtelette grillée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de agneau côtelette grillée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viandes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Agneau côtelette grillée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories234 kcal12%+28%
Energie - kilojoules977 kJ+28%
Protéines25.7 g51%+10%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides14.6 g21%+47%
dont Acide Gras saturés6.6 g+62%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.08 g+1310%
  - dont Acide caprique0.0636 g+487%
  - dont Acide laurique0.0936 g+222%
  - dont Acide myristique0.832 g+176%
  - dont Acide palmitique3.07 g+32%
  - dont Acide stéarique2.3 g+83%
dont Acide Gras monoinsaturés3.95 g+2%
dont Acide Gras polyinsaturés0.817 g+4%
dont Acides Gras Oméga 30.13436 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.114 g+48%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.013 g+113%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00736 g+468%
dont Acides Gras Oméga 60.4274 g
  - dont Acide linoléique0.368 g-35%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0594 g+61%
dont Acides Gras Oméga 93.95 g
  - dont Acide oléique3.95 g+20%
Sodium120 mg5%+57%
soit équivalence en Sel302.4 mg
Alcool0 g
Eau60.6 g-7%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium20.1 mg5%-20%
Phosphore184 mg26%-11%
Potassiumnon connu
Calcium19.7 mg2%+56%
Manganèse0.00787 mg0%-74%
Fernon connu
Cuivre0.0767 mg8%-24%
Zinc3.09 mg31%-19%
Sélénium16 µg29%+41%
Iode5 µg3%-3%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol5.5 µg-9%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavinenon connu
Vitamine B3 / PP niacine7.45 mg47%+31%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalamine2.8 µg112%+49%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)