InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Agneau gigot

Composition nutritionnelle - Agneau, gigot, cru

Catégorie : Viandes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de agneau gigot et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de agneau gigot.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viandes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Agneau gigot avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories128 kcal6%-30%
Energie - kilojoules535 kJ-30%
Protéines17.8 g36%-24%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides6.29 g9%-37%
dont Acide Gras saturés2.58 g-37%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.012 g+11%
  - dont Acide laurique0.0448 g+54%
  - dont Acide myristique0.378 g+25%
  - dont Acide palmitique1.38 g-41%
  - dont Acide stéarique0.766 g-39%
dont Acide Gras monoinsaturés2.32 g-40%
dont Acide Gras polyinsaturés0.457 g-42%
dont Acides Gras Oméga 30.09532 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0483 g-37%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0374 g+512%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00962 g+642%
dont Acides Gras Oméga 60.362 g
  - dont Acide linoléique0.17 g-70%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.192 g+419%
dont Acides Gras Oméga 92.32 g
  - dont Acide oléique2.32 g-30%
Sodium71.3 mg3%-7%
soit équivalence en Sel179.676 mg
Alcool0 g
Eau73.5 g+13%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium21.9 mg6%-12%
Phosphore195 mg28%-5%
Potassium279 mg14%-12%
Calcium10 mg1%-21%
Manganèse0.01 mg0%-67%
Fer1.45 mg10%-27%
Cuivre0.122 mg12%+22%
Zinc2.94 mg29%-23%
Sélénium4.7 µg9%-59%
Iode1.28 µg1%-75%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol45 µg+642%
Vitamine D / cholécalciférol0.4 µg8%-16%
Vitamine E / tocophérol0.7 mg6%+103%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.25 mg0%-39%
Vitamine B1 / thiamine0.18 mg16%-44%
Vitamine B2 / riboflavine0.307 mg22%+36%
Vitamine B3 / PP niacine6.44 mg40%+13%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.55 mg9%-12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.255 mg18%-31%
Vitamine B9 / acide folique1.6 µg1%-84%
Vitamine B12 / cobalamine1.88 µg75%-0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)