InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Ananas

Composition nutritionnelle - Ananas, frais, pulpe

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de ananas et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de ananas.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Ananas avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories52.6 kcal3%-4%
Energie - kilojoules223 kJ-4%
Protéines0.4 g1%-54%
Glucides11 g4%+12%
dont Sucres9.24 g10%+4%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.2 g0%-34%
dont Acide Gras saturés0.0045 g-89%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.00281 g-92%
  - dont Acide stéarique0.00169 g-74%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0065 g-86%
dont Acide Gras polyinsaturés0.02 g-83%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium2.88 mg0%-19%
soit équivalence en Sel7.2576 mg
Alcool0 g
Eau85.8 g+2%
Fibres1.52 g6%-50%
Minéraux
Magnésium19.8 mg5%+31%
Phosphore11 mg2%-49%
Potassium170 mg8%-17%
Calcium20.3 mg3%-8%
Manganèse2.02 mg101%+695%
Fer0.225 mg2%-51%
Cuivre0.076 mg8%-7%
Zinc0.667 mg7%+298%
Sélénium0.28 µg1%-83%
Iode1.22 µg1%+4%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène38.5 µg5%-82%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.1 mg1%-84%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.7 µg-88%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique12 mg15%-62%
Vitamine B1 / thiamine0.08 mg7%+133%
Vitamine B2 / riboflavine0.03 mg2%-32%
Vitamine B3 / PP niacine0.3 mg2%-25%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-28%
Vitamine B6 / pyridoxine0.101 mg7%+30%
Vitamine B9 / acide folique13.5 µg7%-37%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)