InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Anchois

Composition nutritionnelle - Anchois commun, cru

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de anchois et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de anchois.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Anchois avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories109 kcal5%-11%
Energie - kilojoules459 kJ-11%
Protéines19.4 g39%-7%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3.48 g5%-19%
dont Acide Gras saturés0.935 g+1%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.000107 g-91%
  - dont Acide laurique0.014 g+31%
  - dont Acide myristique0.142 g+13%
  - dont Acide palmitique0.569 g-0%
  - dont Acide stéarique0.198 g+65%
dont Acide Gras monoinsaturés0.634 g-56%
dont Acide Gras polyinsaturés0.767 g-31%
dont Acides Gras Oméga 30.7114 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0384 g-31%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.228 g-2%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.445 g+12%
dont Acides Gras Oméga 60.055 g
  - dont Acide linoléique0.0263 g-86%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0287 g-6%
dont Acides Gras Oméga 90.277 g
  - dont Acide oléique0.277 g-59%
Sodium73 mg3%-26%
soit équivalence en Sel183.96 mg
Alcool0 g
Eau73.1 g=
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium22.3 mg6%-26%
Phosphore204 mg29%-5%
Potassium349 mg17%+1%
Calcium66.3 mg8%+59%
Manganèse0.226 mg11%+238%
Fer5.1 mg36%+414%
Cuivre0.058 mg6%-25%
Zinc0.62 mg6%-11%
Sélénium21.2 µg39%-58%
Iode55 µg37%+12%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg8%-100%
Vitamine A - Rétinol65.7 µg+60%
Vitamine D / cholécalciférol11 µg220%+223%
Vitamine E / tocophérol0.29 mg2%-65%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.1 µg+88%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0633 mg6%-27%
Vitamine B2 / riboflavine0.343 mg25%+149%
Vitamine B3 / PP niacine12.2 mg76%+187%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.645 mg11%+48%
Vitamine B6 / pyridoxine0.142 mg10%-56%
Vitamine B9 / acide folique9 µg4%-20%
Vitamine B12 / cobalamine0.62 µg25%-82%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)