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Andouille réchauffée à la poêle

Composition nutritionnelle - Andouille, réchauffée à la poêle

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de andouille réchauffée à la poêle et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de andouille réchauffée à la poêle.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Andouille réchauffée à la poêle avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories270 kcal14%-3%
Energie - kilojoules1120 kJ-3%
Protéines22.5 g45%+31%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides20 g29%-10%
dont Acide Gras saturés9.36 g+13%
  - dont Acide butyrique0.019 g+88%
  - dont Acide caproïque0.019 g+167%
  - dont Acide caprylique0.019 g+33%
  - dont Acide caprique0.024 g+6%
  - dont Acide laurique0.0295 g-44%
  - dont Acide myristique0.308 g=
  - dont Acide palmitique5.07 g+1%
  - dont Acide stéarique3.93 g+52%
dont Acide Gras monoinsaturés7.73 g-18%
dont Acide Gras polyinsaturés2.07 g-20%
dont Acides Gras Oméga 30.0905 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0905 g-42%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.868 g
  - dont Acide linoléique1.42 g-29%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.448 g+605%
dont Acides Gras Oméga 97.52 g
  - dont Acide oléique7.52 g-5%
Sodium1130 mg47%+8%
soit équivalence en Sel2847.6 mg
Alcool0 g
Eau55.5 g+2%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium12.2 mg3%-37%
Phosphore150 mg21%-25%
Potassium104 mg5%-66%
Calcium18 mg2%-14%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer2.4 mg17%+11%
Cuivre0.2 mg20%+7%
Zinc3.4 mg34%+56%
Sélénium24 µg44%+123%
Iode24 µg16%+86%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène16 µg3%-60%
Vitamine A - Rétinol11 µg-98%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.48 mg4%+4%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-78%
Vitamine B1 / thiamine0.056 mg5%-84%
Vitamine B2 / riboflavine0.28 mg20%-9%
Vitamine B3 / PP niacine1.55 mg10%-70%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.48 mg8%-41%
Vitamine B6 / pyridoxine0.12 mg9%-60%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%-47%
Vitamine B12 / cobalamine1.35 µg54%-17%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)