InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Banane

Composition nutritionnelle - Banane, fraîche, pulpe

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de banane et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de banane.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Banane avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories93.6 kcal5%+70%
Energie - kilojoules397 kJ+71%
Protéines1.2 g2%+38%
Glucides20.5 g8%+109%
dont Sucres15.9 g18%+78%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.1 g+2201%
dont Polyols0 g
Lipides0.227 g0%-25%
dont Acide Gras saturés0.0616 g+46%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.000226 g-29%
  - dont Acide myristique0.000636 g-14%
  - dont Acide palmitique0.0525 g+57%
  - dont Acide stéarique0.00207 g-68%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0184 g-59%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0738 g-39%
dont Acides Gras Oméga 30.0263 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0263 g-20%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.039282 g
  - dont Acide linoléique0.039 g-42%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.000282 g+2734%
dont Acides Gras Oméga 90.0104 g
  - dont Acide oléique0.0104 g-71%
Sodium1 mg0%-72%
soit équivalence en Sel2.52 mg
Alcool0 g
Eau74.7 g-11%
Fibres3.1 g12%+2%
Minéraux
Magnésium32.8 mg9%+117%
Phosphore17.5 mg2%-20%
Potassium411 mg21%+100%
Calcium4.47 mg1%-80%
Manganèse0.629 mg31%+148%
Fer0.281 mg2%-39%
Cuivre0.102 mg10%+25%
Zinc0.178 mg2%+6%
Sélénium0.397 µg1%-76%
Iode3.92 µg3%+236%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène148 µg18%-30%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.27 mg2%-56%
Vitamine K0.5 µg1%+67%
  - Vitamine K10.5 µg-91%
  - Vitamine K20 µg
Vitamine C / acide ascorbique6.54 mg8%-80%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%+16%
Vitamine B2 / riboflavine0.06 mg4%+35%
Vitamine B3 / PP niacine0.7 mg4%+74%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.36 mg6%+63%
Vitamine B6 / pyridoxine0.336 mg24%+333%
Vitamine B9 / acide folique22.9 µg11%+7%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)