InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Blanquette de veau

Composition nutritionnelle - Blanquette de veau

Catégorie : Plats à base de viande ou volaille

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de blanquette de veau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de blanquette de veau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de viande ou volaille.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Blanquette de veau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories115 kcal6%-24%
Energie - kilojoules481 kJ-24%
Protéines13.9 g28%+23%
Glucides3.06 g1%-59%
dont Sucres1 g1%-37%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.6 g-85%
dont Polyols0 g
Lipides5.1 g7%-39%
dont Acide Gras saturés2.99 g+22%
  - dont Acide butyrique0.128 g+322%
  - dont Acide caproïque0.0873 g+361%
  - dont Acide caprylique0.0531 g+245%
  - dont Acide caprique0.117 g+348%
  - dont Acide laurique0.126 g+232%
  - dont Acide myristique0.397 g+119%
  - dont Acide palmitique1.3 g-8%
  - dont Acide stéarique0.505 g-19%
dont Acide Gras monoinsaturés1.78 g-41%
dont Acide Gras polyinsaturés0.318 g-63%
dont Acides Gras Oméga 30.01954 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.018 g-72%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00154 g-24%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.1876 g
  - dont Acide linoléique0.174 g-74%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0136 g-4%
dont Acides Gras Oméga 91.43 g
  - dont Acide oléique1.43 g-44%
Sodium221 mg9%-48%
soit équivalence en Sel556.92 mg
Alcool0 g
Eau76.4 g+9%
Fibres0.5 g2%-58%
Minéraux
Magnésium14.4 mg4%-26%
Phosphore115 mg16%-15%
Potassium183 mg9%-18%
Calcium26 mg3%-15%
Manganèse0.06 mg3%-53%
Fer0.82 mg6%-26%
Cuivre0.09 mg9%+1%
Zinc2.4 mg24%+89%
Sélénium4 µg7%-19%
Iode7.25 µg5%+38%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène486 µg64%+58%
Vitamine A - Rétinol24 µg-28%
Vitamine D / cholécalciférol0.7 µg14%+190%
Vitamine E / tocophérol1 mg8%+17%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-78%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-59%
Vitamine B2 / riboflavine0.19 mg14%+30%
Vitamine B3 / PP niacine3.35 mg21%+15%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.57 mg9%+26%
Vitamine B6 / pyridoxine0.17 mg12%-13%
Vitamine B9 / acide folique12.6 µg6%-14%
Vitamine B12 / cobalamine0.7 µg28%+2%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)