InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Boeuf entrecôte crue

Composition nutritionnelle - Boeuf, entrecôte, crue

Catégorie : Viandes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de boeuf entrecôte crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de boeuf entrecôte crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viandes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Boeuf entrecôte crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories227 kcal11%+24%
Energie - kilojoules942 kJ+23%
Protéines18.4 g37%-21%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides17 g24%+71%
dont Acide Gras saturés8.06 g+97%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.0141 g-52%
  - dont Acide myristique0.54 g+79%
  - dont Acide palmitique4.37 g+88%
  - dont Acide stéarique2.75 g+119%
dont Acide Gras monoinsaturés6.36 g+65%
dont Acide Gras polyinsaturés0.482 g-38%
dont Acides Gras Oméga 30.10264 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0635 g-18%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0343 g+461%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00484 g+273%
dont Acides Gras Oméga 60.369 g
  - dont Acide linoléique0.234 g-59%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.135 g+265%
dont Acides Gras Oméga 96.03 g
  - dont Acide oléique6.03 g+82%
Sodium59.5 mg2%-22%
soit équivalence en Sel149.94 mg
Alcool0 g
Eau62.5 g-4%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium68.5 mg18%+174%
Phosphore166 mg24%-19%
Potassium324 mg16%+2%
Calcium7 mg1%-44%
Manganèse0.011 mg1%-64%
Fer2.21 mg16%+11%
Cuivre0.062 mg6%-38%
Zinc4.25 mg42%+12%
Sélénium8.12 µg15%-29%
Iode3.55 µg2%-31%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol25 µg+312%
Vitamine D / cholécalciférol0.8 µg16%+67%
Vitamine E / tocophérol0.655 mg5%+90%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0595 mg5%-82%
Vitamine B2 / riboflavine0.16 mg11%-29%
Vitamine B3 / PP niacine3.91 mg24%-31%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.6 mg10%-4%
Vitamine B6 / pyridoxine0.288 mg21%-22%
Vitamine B9 / acide folique5.95 µg3%-40%
Vitamine B12 / cobalamine1.85 µg74%-2%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)