InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Boudin blanc

Composition nutritionnelle - Boudin blanc, poêlé

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de boudin blanc et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de boudin blanc.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Boudin blanc avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories226 kcal11%-19%
Energie - kilojoules937 kJ-19%
Protéines10.1 g20%-41%
Glucides5.63 g2%+143%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.83 g+62%
dont Polyols0 g
Lipides18.1 g26%-19%
dont Acide Gras saturés7.9 g-5%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.00221 g-90%
  - dont Acide laurique0.0395 g-25%
  - dont Acide myristique0.375 g+22%
  - dont Acide palmitique4.87 g-3%
  - dont Acide stéarique1.41 g-46%
dont Acide Gras monoinsaturés6.99 g-26%
dont Acide Gras polyinsaturés2.25 g-13%
dont Acides Gras Oméga 30.1377 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.118 g-24%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0197 g+176%
dont Acides Gras Oméga 62.01 g
  - dont Acide linoléique2.01 g+1%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 96.99 g
  - dont Acide oléique6.99 g-11%
Sodium683 mg28%-34%
soit équivalence en Sel1721.16 mg
Alcool0 g
Eau61.4 g+13%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium13 mg3%-33%
Phosphore134 mg19%-33%
Potassium151 mg8%-51%
Calcium48.9 mg6%+134%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer1.18 mg8%-46%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc1.1 mg11%-50%
Sélénium5 µg9%-53%
Iode35.1 µg23%+172%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg2%-100%
Vitamine A - Rétinol14 µg-97%
Vitamine D / cholécalciférol0.605 µg12%-5%
Vitamine E / tocophérol0.455 mg4%-1%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-89%
Vitamine B1 / thiamine0.159 mg14%-54%
Vitamine B2 / riboflavine0.14 mg10%-54%
Vitamine B3 / PP niacine1.87 mg12%-64%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.38 mg6%-53%
Vitamine B6 / pyridoxine0.105 mg8%-65%
Vitamine B9 / acide folique20.7 µg10%-45%
Vitamine B12 / cobalamine0.54 µg22%-67%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)