InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Boudin noir

Composition nutritionnelle - Boudin noir, poêlé

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de boudin noir et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de boudin noir.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Boudin noir avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories261 kcal13%-6%
Energie - kilojoules1080 kJ-7%
Protéines14.8 g30%-14%
Glucides1.8 g1%-22%
dont Sucres1.29 g1%+106%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.5 g-56%
dont Polyols0 g
Lipides21.6 g31%-3%
dont Acide Gras saturés11.5 g+39%
  - dont Acide butyrique0.139 g+1275%
  - dont Acide caproïque0.0844 g+1088%
  - dont Acide caprylique0.163 g+1042%
  - dont Acide caprique0.212 g+839%
  - dont Acide laurique1 g+1788%
  - dont Acide myristique0.795 g+159%
  - dont Acide palmitique7.55 g+50%
  - dont Acide stéarique1.53 g-41%
dont Acide Gras monoinsaturés7.35 g-22%
dont Acide Gras polyinsaturés1.96 g-24%
dont Acides Gras Oméga 30.216 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.216 g+39%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.7401 g
  - dont Acide linoléique1.74 g-13%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0001 g-100%
dont Acides Gras Oméga 97.34 g
  - dont Acide oléique7.34 g-7%
Sodium749 mg31%-28%
soit équivalence en Sel1887.48 mg
Alcool0 g
Eau53.9 g-1%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium8.5 mg2%-56%
Phosphore27.2 mg4%-86%
Potassium155 mg8%-49%
Calcium27.2 mg3%+30%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer22.8 mg163%+952%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc0.7 mg7%-68%
Sélénium11 µg20%+2%
Iode40 µg27%+210%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène80 µg11%+100%
Vitamine A - Rétinol7 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0.75 µg15%+18%
Vitamine E / tocophérol0.11 mg1%-76%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.052 mg5%-85%
Vitamine B2 / riboflavine0.062 mg4%-80%
Vitamine B3 / PP niacine0.53 mg3%-90%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-80%
Vitamine B6 / pyridoxine0.094 mg7%-68%
Vitamine B9 / acide folique25.4 µg13%-32%
Vitamine B12 / cobalamine0.2 µg8%-88%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)