InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Camembert environ 20% MG

Composition nutritionnelle - Camembert environ 20% MG

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de camembert environ 20% mg et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de camembert environ 20% mg.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Camembert environ 20% MG avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories270 kcal14%-14%
Energie - kilojoules1120 kJ-14%
Protéines22.4 g45%+13%
Glucides0.376 g0%-68%
dont Sucres0.376 g0%-64%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides20 g29%-21%
dont Acide Gras saturés12.9 g-22%
  - dont Acide butyrique0.618 g-18%
  - dont Acide caproïque0.421 g-19%
  - dont Acide caprylique0.279 g-34%
  - dont Acide caprique0.636 g-40%
  - dont Acide laurique0.76 g-16%
  - dont Acide myristique2.32 g-11%
  - dont Acide palmitique5.88 g-14%
  - dont Acide stéarique2.03 g-20%
dont Acide Gras monoinsaturés5.72 g-10%
dont Acide Gras polyinsaturés0.556 g-29%
dont Acides Gras Oméga 30.11176 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.103 g-25%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00876 g-13%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.303 g
  - dont Acide linoléique0.293 g-35%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.01 g-15%
dont Acides Gras Oméga 93.59 g
  - dont Acide oléique3.59 g-28%
Sodium581 mg24%-7%
soit équivalence en Sel1464.12 mg
Alcool0 g
Eau54.1 g+5%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium17.9 mg5%-3%
Phosphore349 mg50%+26%
Potassium140 mg7%-7%
Calcium463 mg58%+62%
Manganèse0.0132 mg1%-60%
Fer0.295 mg2%-18%
Cuivre0.042 mg4%-47%
Zinc2.56 mg26%+7%
Sélénium7.24 µg13%-8%
Iode20.3 µg14%-28%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène12 µg24%-81%
Vitamine A - Rétinol182 µg-13%
Vitamine D / cholécalciférol0.672 µg13%+67%
Vitamine E / tocophérol0.442 mg4%-15%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12 µg+94%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%+6%
Vitamine B2 / riboflavine0.578 mg41%-2%
Vitamine B3 / PP niacine1.27 mg8%+31%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.306 mg5%-59%
Vitamine B6 / pyridoxine0.236 mg17%+42%
Vitamine B9 / acide folique97.2 µg49%+51%
Vitamine B12 / cobalamine0.984 µg39%+14%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)