InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Camembert et apparentés environ 26% MG

Composition nutritionnelle - Camembert et apparentés environ 26% MG

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de camembert et apparentés environ 26% mg et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de camembert et apparentés environ 26% mg.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Camembert et apparentés environ 26% MG avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories313 kcal16%=
Energie - kilojoules1300 kJ=
Protéines19.5 g39%-1%
Glucides0.2 g0%-83%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides26.2 g37%+4%
dont Acide Gras saturés17 g+3%
  - dont Acide butyrique0.89 g+18%
  - dont Acide caproïque0.57 g+10%
  - dont Acide caprylique0.37 g-13%
  - dont Acide caprique0.82 g-22%
  - dont Acide laurique1.02 g+13%
  - dont Acide myristique2.9 g+12%
  - dont Acide palmitique7.75 g+14%
  - dont Acide stéarique2.65 g+5%
dont Acide Gras monoinsaturés7.06 g+11%
dont Acide Gras polyinsaturés0.74 g-5%
dont Acides Gras Oméga 30.2051 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.194 g+41%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0111 g+11%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.5357 g
  - dont Acide linoléique0.523 g+15%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0127 g+8%
dont Acides Gras Oméga 95.82 g
  - dont Acide oléique5.82 g+17%
Sodium570 mg24%-9%
soit équivalence en Sel1436.4 mg
Alcool0 g
Eau50.5 g-2%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium20 mg5%+8%
Phosphore400 mg57%+44%
Potassium97.8 mg5%-35%
Calcium490 mg61%+72%
Manganèse0.048 mg2%+46%
Fer0.18 mg1%-50%
Cuivre0.07 mg7%-12%
Zinc2.38 mg24%-0%
Sélénium6.9 µg13%-13%
Iode17.4 µg12%-38%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol203 µg-3%
Vitamine D / cholécalciférol0.248 µg5%-38%
Vitamine E / tocophérol0.609 mg5%+17%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.045 mg4%-5%
Vitamine B2 / riboflavine0.45 mg32%-24%
Vitamine B3 / PP niacine1.8 mg11%+85%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.36 mg23%+80%
Vitamine B6 / pyridoxine0.25 mg18%+50%
Vitamine B9 / acide folique62 µg31%-4%
Vitamine B12 / cobalamine1.13 µg45%+31%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)