Chabichou
Composition nutritionnelle - Chabichou
Catégorie : Fromages affinés à pâte molle
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de chabichou et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de chabichou.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Chabichou avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 346 kcal | 17% | +11% |
Energie - kilojoules | 1440 kJ | +11% | |
Protéines | 20.1 g | 40% | +2% |
Glucides | 1.73 g | 1% | +46% |
dont Sucres | 1.33 g | 1% | +26% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 25.6 g | 37% | +2% |
dont Acide Gras saturés | 18.4 g | +12% | |
- dont Acide butyrique | 0.93 g | +23% | |
- dont Acide caproïque | 0.64 g | +23% | |
- dont Acide caprylique | 0.72 g | +70% | |
- dont Acide caprique | 1.86 g | +76% | |
- dont Acide laurique | 0.86 g | -4% | |
- dont Acide myristique | 2.29 g | -12% | |
- dont Acide palmitique | 6.51 g | -5% | |
- dont Acide stéarique | 3.15 g | +24% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 7.26 g | +14% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.997 g | +28% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | non connu | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | non connu | ||
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.79 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.79 g | +74% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 7.01 g | ||
- dont Acide oléique | 7.01 g | +41% | |
Sodium | 680 mg | 28% | +9% |
soit équivalence en Sel | 1713.6 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 47.4 g | -8% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 27.7 mg | 7% | +50% |
Phosphore | 272 mg | 39% | -2% |
Potassium | 240 mg | 12% | +59% |
Calcium | 202 mg | 25% | -29% |
Manganèse | non connu | ||
Fer | 0.275 mg | 2% | -24% |
Cuivre | 0.1 mg | 10% | +26% |
Zinc | 0.888 mg | 9% | -63% |
Sélénium | 11.5 µg | 21% | +46% |
Iode | 30 µg | 20% | +7% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 27% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 215 µg | +2% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.2 µg | 4% | -50% |
Vitamine E / tocophérol | 0.308 mg | 3% | -41% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 1.1 mg | 1% | +428% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.08 mg | 7% | +69% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.808 mg | 58% | +37% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.56 mg | 10% | +60% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.505 mg | 8% | -33% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.227 mg | 16% | +36% |
Vitamine B9 / acide folique | 65.8 µg | 33% | +2% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% | -100% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)