InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Cheddar

Composition nutritionnelle - Cheddar

Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de cheddar et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de cheddar.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Cheddar avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories403 kcal20%+15%
Energie - kilojoules1670 kJ+15%
Protéines25.5 g51%+1%
Glucides0.5 g0%-35%
dont Sucres0.5 g1%+155%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides33.4 g48%+21%
dont Acide Gras saturés20.2 g+15%
  - dont Acide butyrique0.53 g-33%
  - dont Acide caproïque0.46 g-13%
  - dont Acide caprylique0.37 g-2%
  - dont Acide caprique0.96 g+16%
  - dont Acide laurique1.22 g+27%
  - dont Acide myristique3.53 g+21%
  - dont Acide palmitique7.71 g=
  - dont Acide stéarique3.89 g+47%
dont Acide Gras monoinsaturés9.01 g+23%
dont Acide Gras polyinsaturés1.34 g+63%
dont Acides Gras Oméga 30.234 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.234 g+55%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.346 g
  - dont Acide linoléique0.316 g-15%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.03 g+170%
dont Acides Gras Oméga 96.34 g
  - dont Acide oléique6.34 g+26%
Sodium670 mg28%-5%
soit équivalence en Sel1688.4 mg
Alcool0 g
Eau36 g-15%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium25 mg7%-15%
Phosphore490 mg70%+5%
Potassium77 mg4%-15%
Calcium720 mg90%+2%
Manganèse0 mg0%-100%
Fer0.3 mg2%+13%
Cuivre0.03 mg3%-57%
Zinc2.3 mg23%-36%
Sélénium12 µg22%+43%
Iode39 µg26%+29%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène172 µg50%+90%
Vitamine A - Rétinol230 µg+14%
Vitamine D / cholécalciférol0.18 µg4%-43%
Vitamine E / tocophérol0.65 mg5%+30%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.8 µg+59%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%+35%
Vitamine B2 / riboflavine0.52 mg37%+44%
Vitamine B3 / PP niacine0.96 mg6%+455%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.36 mg6%+22%
Vitamine B6 / pyridoxine0.22 mg16%+149%
Vitamine B9 / acide folique102 µg51%+164%
Vitamine B12 / cobalamine1.1 µg44%-8%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)