InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Chorizo

Composition nutritionnelle - Chorizo

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de chorizo et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de chorizo.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Chorizo avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories477 kcal24%+71%
Energie - kilojoules1980 kJ+71%
Protéines21.1 g42%+23%
Glucides3.5 g1%+51%
dont Sucres1.15 g1%+84%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides42.1 g60%+89%
dont Acide Gras saturés14.6 g+76%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.00514 g-77%
  - dont Acide laurique0.039 g-26%
  - dont Acide myristique0.546 g+78%
  - dont Acide palmitique9.08 g+81%
  - dont Acide stéarique4.12 g+59%
dont Acide Gras monoinsaturés18.4 g+96%
dont Acide Gras polyinsaturés3.46 g+34%
dont Acides Gras Oméga 30.181 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.181 g+17%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 63.28 g
  - dont Acide linoléique3.28 g+65%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 916.3 g
  - dont Acide oléique16.3 g+107%
Sodium1730 mg72%+66%
soit équivalence en Sel4359.6 mg
Alcool0 g
Eau26.3 g-52%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium27.5 mg7%+42%
Phosphore253 mg36%+27%
Potassium479 mg24%+56%
Calcium35.8 mg4%+71%
Manganèse1 mg50%+766%
Fer2.8 mg20%+29%
Cuivre1 mg100%+433%
Zinc2.3 mg23%+5%
Sélénium4.9 µg9%-54%
Iode10 µg7%-22%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène663 µg83%+1560%
Vitamine A - Rétinol2 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-69%
Vitamine E / tocophérol1.4 mg12%+205%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.6 µg+216%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.47 mg43%+35%
Vitamine B2 / riboflavine0.26 mg19%-15%
Vitamine B3 / PP niacine4.6 mg29%-11%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.94 mg16%+15%
Vitamine B6 / pyridoxine0.32 mg23%+8%
Vitamine B9 / acide folique6.2 µg3%-84%
Vitamine B12 / cobalamine0.93 µg37%-43%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)