InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Citron zeste

Composition nutritionnelle - Citron, zeste

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de citron zeste et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de citron zeste.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Citron zeste avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories50.6 kcal3%-8%
Energie - kilojoules211 kJ-9%
Protéines1.5 g3%+72%
Glucides2.49 g1%-75%
dont Sucres2.49 g3%-72%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.3 g0%-1%
dont Acide Gras saturés0.0413 g-2%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.000667 g-10%
  - dont Acide palmitique0.0375 g+12%
  - dont Acide stéarique0.002 g-69%
dont Acide Gras monoinsaturés0.038 g-16%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0937 g-23%
dont Acides Gras Oméga 30.0275 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0275 g-16%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0661 g
  - dont Acide linoléique0.0661 g-2%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.011 g
  - dont Acide oléique0.011 g-70%
Sodium6 mg0%+69%
soit équivalence en Sel15.12 mg
Alcool0 g
Eau81.6 g-3%
Fibres8.63 g35%+184%
Minéraux
Magnésium15 mg4%-1%
Phosphore12 mg2%-45%
Potassium160 mg8%-22%
Calcium171 mg21%+676%
Manganèsenon connu
Fer0.867 mg6%+89%
Cuivre0.092 mg9%+13%
Zinc0.175 mg2%+4%
Sélénium7 µg13%+320%
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène18.5 µg2%-91%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.19 mg2%-69%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique129 mg161%+304%
Vitamine B1 / thiamine0.06 mg5%+75%
Vitamine B2 / riboflavine0.08 mg6%+81%
Vitamine B3 / PP niacine0.4 mg2%-1%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.319 mg5%+44%
Vitamine B6 / pyridoxine0.171 mg12%+120%
Vitamine B9 / acide folique12 µg6%-44%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)