InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Coquille Saint-Jacques noix et corail

Composition nutritionnelle - Coquille Saint-Jacques, noix et corail, cuite

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de coquille saint-jacques noix et corail et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de coquille saint-jacques noix et corail.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Coquille Saint-Jacques noix et corail avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories120 kcal6%+29%
Energie - kilojoules508 kJ+30%
Protéines23.2 g46%+34%
Glucides3.22 g1%+29%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.58 g2%+6%
dont Acide Gras saturés0.365 g+33%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.1 g+1452%
  - dont Acide myristique0.0151 g-48%
  - dont Acide palmitique0.207 g+33%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.134 g-51%
dont Acide Gras polyinsaturés0.4 g-19%
dont Acides Gras Oméga 30.3172 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0112 g-35%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.18 g-6%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.126 g+5%
dont Acides Gras Oméga 60.00896 g
  - dont Acide linoléique0.00896 g-57%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.0599 g
  - dont Acide oléique0.0599 g-31%
Sodium188 mg8%-42%
soit équivalence en Sel473.76 mg
Alcool0 g
Eau73.1 g-6%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium58.7 mg16%-24%
Phosphore298 mg43%+47%
Potassium340 mg17%+32%
Calcium17.4 mg2%-77%
Manganèse1.07 mg54%+121%
Fer1.25 mg9%-62%
Cuivre0.0841 mg8%-89%
Zinc2.84 mg28%-26%
Sélénium118 µg215%+119%
Iode20 µg13%-70%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.08 mg7%+14%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-75%
Vitamine B3 / PP niacine0.9 mg6%-62%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-60%
Vitamine B6 / pyridoxine0 mg0%-100%
Vitamine B9 / acide folique18 µg9%+48%
Vitamine B12 / cobalamine8.7 µg348%-12%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)