InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Coquille Saint-Jacques noix et corail crue

Composition nutritionnelle - Coquille Saint-Jacques, noix et corail, crue

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de coquille saint-jacques noix et corail crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de coquille saint-jacques noix et corail crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Coquille Saint-Jacques noix et corail crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories83.6 kcal4%-10%
Energie - kilojoules354 kJ-10%
Protéines17 g34%-2%
Glucides0.956 g0%-62%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.956 g+1058%
dont Polyols0 g
Lipides1.31 g2%-12%
dont Acide Gras saturés0.194 g-30%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.001 g-84%
  - dont Acide myristique0.0198 g-32%
  - dont Acide palmitique0.12 g-23%
  - dont Acide stéarique0.0398 g-17%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0964 g-65%
dont Acide Gras polyinsaturés0.376 g-24%
dont Acides Gras Oméga 30.2656 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0086 g-50%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.12 g-37%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.137 g+14%
dont Acides Gras Oméga 60.0076 g
  - dont Acide linoléique0.0076 g-63%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.0114 g
  - dont Acide oléique0.0114 g-87%
Sodium191 mg8%-41%
soit équivalence en Sel481.32 mg
Alcool0 g
Eau79.3 g+3%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium51.4 mg14%-34%
Phosphore225 mg32%+11%
Potassium388 mg19%+50%
Calcium176 mg22%+136%
Manganèse2.4 mg120%+395%
Fer1.16 mg8%-65%
Cuivre0.05 mg5%-93%
Zinc2.91 mg29%-24%
Sélénium21.4 µg39%-60%
Iode42.6 µg28%-37%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%
Vitamine A - Rétinol2 µg-87%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+153%
Vitamine E / tocophérol1.17 mg10%+17%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-43%
Vitamine B2 / riboflavine0.138 mg10%-30%
Vitamine B3 / PP niacine1.9 mg12%-20%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.402 mg7%-1%
Vitamine B6 / pyridoxine0.104 mg7%-26%
Vitamine B9 / acide folique18 µg9%+48%
Vitamine B12 / cobalamine4.99 µg200%-49%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)