InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Crabe ou Tourteau à l'eau

Composition nutritionnelle - Crabe ou Tourteau, cuit à l'eau

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de crabe ou tourteau à l'eau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de crabe ou tourteau à l'eau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Crabe ou Tourteau à l'eau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories128 kcal6%+38%
Energie - kilojoules536 kJ+37%
Protéines19.3 g39%+12%
Glucides0.5 g0%-80%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides5.38 g8%+260%
dont Acide Gras saturés0.7 g+154%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.1 g+243%
  - dont Acide palmitique0.4 g+157%
  - dont Acide stéarique0.2 g+316%
dont Acide Gras monoinsaturés1.5 g+450%
dont Acide Gras polyinsaturés1.6 g+224%
dont Acides Gras Oméga 31.328 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.02 g+15%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.887 g+365%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.421 g+250%
dont Acides Gras Oméga 60.044 g
  - dont Acide linoléique0.02 g-3%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.024 g+184%
dont Acides Gras Oméga 90.618 g
  - dont Acide oléique0.618 g+611%
Sodium402 mg17%+24%
soit équivalence en Sel1013.04 mg
Alcool0 g
Eau71 g-8%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium54.7 mg15%-29%
Phosphore343 mg49%+69%
Potassium257 mg13%-0%
Calcium15 mg2%-80%
Manganèse0.123 mg6%-75%
Fer1.6 mg11%-52%
Cuivre1.51 mg151%+102%
Zinc4.33 mg43%+12%
Sélénium17 µg31%-68%
Iode100 µg67%+49%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.07 mg6%-0%
Vitamine B2 / riboflavine0.86 mg61%+335%
Vitamine B3 / PP niacine1.5 mg9%-37%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.95 mg16%+135%
Vitamine B6 / pyridoxine0.16 mg11%+14%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%+65%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)