InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Crevette

Composition nutritionnelle - Crevette, cuite

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de crevette et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de crevette.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Crevette avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories93.7 kcal5%+1%
Energie - kilojoules397 kJ+1%
Protéines21.4 g43%+24%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.9 g1%-40%
dont Acide Gras saturés0.0962 g-65%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0333 g-79%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.192 g-30%
dont Acide Gras polyinsaturés0.289 g-41%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60 g
  - dont Acide linoléique0 g-100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90 g
  - dont Acide oléique0 g-100%
Sodium691 mg29%+113%
soit équivalence en Sel1741.32 mg
Alcool0 g
Eau74.9 g-3%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium59.7 mg16%-23%
Phosphore159 mg23%-22%
Potassium246 mg12%-5%
Calcium225 mg28%+202%
Manganèse0.0726 mg4%-85%
Fer2.11 mg15%-36%
Cuivre0.769 mg77%+3%
Zinc1.76 mg18%-54%
Sélénium52 µg95%-4%
Iode30 µg20%-55%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.97 mg8%-3%
Vitamine K0.4 µg1%=
  - Vitamine K10.4 µg+567%
  - Vitamine K20 µg
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.015 mg1%-79%
Vitamine B2 / riboflavine0.07 mg5%-65%
Vitamine B3 / PP niacine0.957 mg6%-60%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.255 mg4%-37%
Vitamine B6 / pyridoxine0.035 mg3%-75%
Vitamine B9 / acide folique6.67 µg3%-45%
Vitamine B12 / cobalamine5 µg200%-49%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)