InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Crottin de chavignol

Composition nutritionnelle - Crottin de chavignol

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de crottin de chavignol et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de crottin de chavignol.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Crottin de chavignol avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories329 kcal16%+5%
Energie - kilojoules1370 kJ+6%
Protéines19.7 g39%-0%
Glucides1.25 g0%+5%
dont Sucres1.25 g1%+19%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides26.9 g38%+7%
dont Acide Gras saturés16.2 g-1%
  - dont Acide butyrique0.643 g-15%
  - dont Acide caproïque0.707 g+36%
  - dont Acide caprylique0.826 g+95%
  - dont Acide caprique2.85 g+170%
  - dont Acide laurique1.38 g+53%
  - dont Acide myristique3.06 g+18%
  - dont Acide palmitique8.03 g+18%
  - dont Acide stéarique3.03 g+19%
dont Acide Gras monoinsaturés5.54 g-13%
dont Acide Gras polyinsaturés0.899 g+15%
dont Acides Gras Oméga 30.2149 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.2 g+45%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0149 g+48%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.755 g
  - dont Acide linoléique0.755 g+66%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 95.85 g
  - dont Acide oléique5.85 g+18%
Sodium679 mg28%+9%
soit équivalence en Sel1711.08 mg
Alcool0 g
Eau50.8 g-1%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium19.1 mg5%+3%
Phosphore251 mg36%-9%
Potassium300 mg15%+99%
Calcium151 mg19%-47%
Manganèsenon connu
Fer0.28 mg2%-23%
Cuivrenon connu
Zinc0.883 mg9%-63%
Sélénium11 µg20%+39%
Iode30 µg20%+7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol204 µg-3%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.535 mg4%+3%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavine0.881 mg63%+49%
Vitamine B3 / PP niacine1.3 mg8%+34%
Vitamine B5 / acide pantothénique2.15 mg36%+185%
Vitamine B6 / pyridoxine0.252 mg18%+51%
Vitamine B9 / acide folique89.5 µg45%+39%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)