InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Crottin de chèvre

Composition nutritionnelle - Crottin de chèvre

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de crottin de chèvre et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de crottin de chèvre.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Crottin de chèvre avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories353 kcal18%+13%
Energie - kilojoules1460 kJ+13%
Protéines20.5 g41%+4%
Glucides1.82 g1%+53%
dont Sucres1.82 g2%+73%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides28.9 g41%+15%
dont Acide Gras saturés18.6 g+13%
  - dont Acide butyrique1 g+32%
  - dont Acide caproïque0.69 g+33%
  - dont Acide caprylique0.687 g+62%
  - dont Acide caprique1.79 g+70%
  - dont Acide laurique0.86 g-4%
  - dont Acide myristique2.26 g-13%
  - dont Acide palmitique6.26 g-8%
  - dont Acide stéarique2.87 g+13%
dont Acide Gras monoinsaturés8 g+25%
dont Acide Gras polyinsaturés1.11 g+43%
dont Acides Gras Oméga 30.1204 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.11 g-20%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0104 g+4%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.675 g
  - dont Acide linoléique0.655 g+44%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.02 g+71%
dont Acides Gras Oméga 96.04 g
  - dont Acide oléique6.04 g+22%
Sodium504 mg21%-19%
soit équivalence en Sel1270.08 mg
Alcool0 g
Eau44.1 g-14%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium16.5 mg4%-11%
Phosphore280 mg40%+1%
Potassium269 mg13%+78%
Calcium139 mg17%-51%
Manganèsenon connu
Fer0.44 mg3%+22%
Cuivre0.17 mg17%+114%
Zinc0.7 mg7%-71%
Sélénium13 µg24%+65%
Iode44.4 µg30%+58%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol174 µg-17%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-50%
Vitamine E / tocophérol0.56 mg5%+8%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.09 mg8%+90%
Vitamine B2 / riboflavine0.739 mg53%+25%
Vitamine B3 / PP niacine1.18 mg7%+21%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.785 mg13%+4%
Vitamine B6 / pyridoxine0.164 mg12%-2%
Vitamine B9 / acide folique77.5 µg39%+21%
Vitamine B12 / cobalamine0.1 µg4%-88%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)