Edam
Composition nutritionnelle - Edam
Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de edam et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de edam.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Edam avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 312 kcal | 16% | -11% |
Energie - kilojoules | 1300 kJ | -10% | |
Protéines | 32.6 g | 65% | +30% |
Glucides | 0 g | 0% | -100% |
dont Sucres | 0 g | 0% | -100% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 20.5 g | 29% | -26% |
dont Acide Gras saturés | 13.7 g | -22% | |
- dont Acide butyrique | 0.355 g | -55% | |
- dont Acide caproïque | 0.219 g | -59% | |
- dont Acide caprylique | 0.337 g | -11% | |
- dont Acide caprique | 0.629 g | -24% | |
- dont Acide laurique | 0.878 g | -9% | |
- dont Acide myristique | 2.55 g | -13% | |
- dont Acide palmitique | 6.47 g | -16% | |
- dont Acide stéarique | 2.27 g | -14% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 5.44 g | -26% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.5 g | -39% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.123 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.123 g | -18% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.246 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.246 g | -34% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 4.64 g | ||
- dont Acide oléique | 4.64 g | -8% | |
Sodium | 867 mg | 36% | +23% |
soit équivalence en Sel | 2184.84 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 43.9 g | +4% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 39.7 mg | 11% | +36% |
Phosphore | 506 mg | 72% | +8% |
Potassium | 106 mg | 5% | +17% |
Calcium | 793 mg | 99% | +13% |
Manganèse | 0.0358 mg | 2% | -19% |
Fer | 0.177 mg | 1% | -33% |
Cuivre | 0.0583 mg | 6% | -16% |
Zinc | 3.18 mg | 32% | -11% |
Sélénium | 8.13 µg | 15% | -3% |
Iode | 44.2 µg | 29% | +46% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 11 µg | 20% | -88% |
Vitamine A - Rétinol | 145 µg | -28% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.08 µg | 2% | -75% |
Vitamine E / tocophérol | 0.305 mg | 3% | -39% |
Vitamine K | 49.8 µg | 66% | = |
- Vitamine K1 | 2.3 µg | +31% | |
- Vitamine K2 | 47.5 µg | = | |
Vitamine C / acide ascorbique | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.037 mg | 3% | -0% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.389 mg | 28% | +8% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.082 mg | 1% | -53% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.281 mg | 5% | -5% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.076 mg | 5% | -14% |
Vitamine B9 / acide folique | 16 µg | 8% | -59% |
Vitamine B12 / cobalamine | 1.54 µg | 62% | +29% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)