InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Escargot

Composition nutritionnelle - Escargot, cru

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de escargot et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de escargot.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Escargot avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories82.8 kcal4%-11%
Energie - kilojoules350 kJ-11%
Protéines16 g32%-8%
Glucides2 g1%-20%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides1.2 g2%-20%
dont Acide Gras saturés0.219 g-20%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0024 g-92%
  - dont Acide palmitique0.0652 g-58%
  - dont Acide stéarique0.051 g+6%
dont Acide Gras monoinsaturés0.138 g-49%
dont Acide Gras polyinsaturés0.252 g-49%
dont Acides Gras Oméga 30.1312 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0152 g-12%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.116 g-39%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.121 g
  - dont Acide linoléique0.121 g+486%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.114 g
  - dont Acide oléique0.114 g+31%
Sodium138 mg6%-58%
soit équivalence en Sel347.76 mg
Alcool0 g
Eau79.1 g+2%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium250 mg67%+223%
Phosphore206 mg29%+1%
Potassium364 mg18%+41%
Calcium90 mg11%+21%
Manganèse1.2 mg60%+148%
Fer3.5 mg25%+6%
Cuivre0.4 mg40%-47%
Zinc2.15 mg22%-44%
Séléniumnon connu
Iode6 µg4%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg4%
Vitamine A - Rétinol30 µg+100%
Vitamine D / cholécalciférol1.1 µg22%+457%
Vitamine E / tocophérol0.13 mg1%-87%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.1 µg+67%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique15 mg19%+986%
Vitamine B1 / thiamine0.02 mg2%-71%
Vitamine B2 / riboflavine0.115 mg8%-42%
Vitamine B3 / PP niacine1.7 mg11%-29%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.235 mg17%+67%
Vitamine B9 / acide folique8.5 µg4%-30%
Vitamine B12 / cobalamine0.5 µg20%-95%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)