InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Feta de brebis

Composition nutritionnelle - Feta de brebis

Catégorie : Fromages non affinés et spécialités fromagères

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de feta de brebis et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de feta de brebis.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages non affinés et spécialités fromagères.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Feta de brebis avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories272 kcal14%+7%
Energie - kilojoules1130 kJ+7%
Protéines15.5 g31%+25%
Glucides1.4 g1%-41%
dont Sucres1.4 g2%-41%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides22.4 g32%+5%
dont Acide Gras saturés13.7 g+7%
  - dont Acide butyrique0.592 g-5%
  - dont Acide caproïque0.55 g+40%
  - dont Acide caprylique0.526 g+74%
  - dont Acide caprique1.59 g+126%
  - dont Acide laurique0.937 g+44%
  - dont Acide myristique2.35 g+18%
  - dont Acide palmitique5.18 g-2%
  - dont Acide stéarique1.71 g-7%
dont Acide Gras monoinsaturés4.1 g-23%
dont Acide Gras polyinsaturés0.6 g-12%
dont Acides Gras Oméga 30.2103 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.195 g+75%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0153 g+135%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.376 g
  - dont Acide linoléique0.362 g+21%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.014 g+77%
dont Acides Gras Oméga 93.02 g
  - dont Acide oléique3.02 g-12%
Sodium1240 mg52%+101%
soit équivalence en Sel3124.8 mg
Alcool0 g
Eau55.4 g-10%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium20 mg5%+28%
Phosphore244 mg35%+10%
Potassium95 mg5%-9%
Calcium318 mg40%+36%
Manganèse0 mg0%-100%
Fer0.2 mg1%-30%
Cuivre0.07 mg7%-63%
Zinc0.9 mg9%-30%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg28%-100%
Vitamine A - Rétinol220 µg+32%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+66%
Vitamine E / tocophérol0.37 mg3%-4%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-13%
Vitamine B2 / riboflavine0.21 mg15%-32%
Vitamine B3 / PP niacine0.19 mg1%-54%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.36 mg6%-12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.07 mg5%-20%
Vitamine B9 / acide folique23 µg12%-30%
Vitamine B12 / cobalamine1.1 µg44%+31%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)