InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Figue

Composition nutritionnelle - Figue, fraîche

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de figue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de figue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Figue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories66.8 kcal3%+21%
Energie - kilojoules283 kJ+22%
Protéines1.3 g3%+49%
Glucides13.4 g5%+37%
dont Sucres12.3 g14%+38%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.3 g0%-1%
dont Acide Gras saturés0.049 g+16%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00124 g+68%
  - dont Acide palmitique0.038 g+14%
  - dont Acide stéarique0.00974 g+50%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0523 g+15%
dont Acide Gras polyinsaturés0.119 g-2%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.112 g
  - dont Acide linoléique0.112 g+65%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.051 g
  - dont Acide oléique0.051 g+41%
Sodium3 mg0%-15%
soit équivalence en Sel7.56 mg
Alcool0 g
Eau81.8 g-3%
Fibres2.3 g9%-24%
Minéraux
Magnésium15 mg4%-1%
Phosphore15 mg2%-31%
Potassium200 mg10%-3%
Calcium38 mg5%+72%
Manganèse0.1 mg5%-61%
Fer0.3 mg2%-35%
Cuivre0.06 mg6%-26%
Zinc0.3 mg3%+79%
Sélénium0 µg0%-100%
Iode1.5 µg1%+28%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène87.5 µg11%-58%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.635 mg5%+2%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.7 µg-17%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique2 mg2%-94%
Vitamine B1 / thiamine0.03 mg3%-13%
Vitamine B2 / riboflavine0.03 mg2%-32%
Vitamine B3 / PP niacine0.4 mg2%-1%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.22 mg4%-0%
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%+3%
Vitamine B9 / acide folique7.33 µg4%-66%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)