InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Figue de Barbarie et graines

Composition nutritionnelle - Figue de Barbarie, pulpe et graines

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de figue de barbarie et graines et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de figue de barbarie et graines.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Figue de Barbarie et graines avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories54.7 kcal3%-1%
Energie - kilojoules230 kJ-1%
Protéines0.75 g2%-14%
Glucides10.1 g4%+3%
dont Sucres10.1 g11%+13%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.3 g0%-1%
dont Acide Gras saturés0.01 g-76%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés0.01 g-78%
dont Acide Gras polyinsaturés0.04 g-67%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium5 mg0%+41%
soit équivalence en Sel12.6 mg
Alcool0 g
Eau83 g-2%
Fibres4.3 g17%+42%
Minéraux
Magnésium85 mg23%+463%
Phosphore24.5 mg4%+13%
Potassium229 mg11%+11%
Calcium43 mg5%+95%
Manganèsenon connu
Fer0.35 mg2%-24%
Cuivrenon connu
Zinc0.7 mg7%+318%
Séléniumnon connu
Iode1.5 µg1%+28%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène60 µg8%-71%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.01 mg0%-98%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique8 mg10%-75%
Vitamine B1 / thiamine0.012 mg1%-65%
Vitamine B2 / riboflavine0.045 mg3%+2%
Vitamine B3 / PP niacine0.48 mg3%+19%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%+3%
Vitamine B9 / acide folique8 µg4%-63%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)